白蔓青

基本上是最近看了什么写什么repo

15 韩张文本 沉浮

薄薄的一本,果然有韩张的地方就有十五条老师。封面我喜欢背景那淡淡的暗红的意境,春风吹拂柳枝,身着军装的二人并肩而行,真诚相望,纵然人世浮沉还有你我一如既往相伴携手,和文挺配的。

文写的棒棒棒以至于根本不够吃QAQ

老韩和新杰初次见面时给新杰的描写就抓到我了,就是那种还有些稚嫩却也严谨的感觉,不卑不亢,有知识分子的理想,有年轻人的热血,那段"绝不是所有人都在蒙蔽自己坐以待毙,总有人是醒着的。我们年轻学生中间,也是在私下准备着的,为了这场一触即发的战争,长官,您也要有信心。"这不光苏到了我,也苏到了老韩。在自己浴血奋战所要保护的土地上,除了沉醉于纸醉金迷的放纵者,这样有朝气的年轻人总是让人感觉有希望。而且这个年轻人还表现了对老韩个人从身体到内心的关心,成功get老韩注意~~~

特别喜欢两个人初见面这一段,特别有感觉。

然后小张没能和小伙伴们去当兵,办了个小学校当老师,远离了优渥生活日子到有些清贫了,脑补了那些特别有文人气的先生,感觉很适合小张啊。看到李轩他们上战场,真的就像小张说的,总有人是清醒着的在准备着为国家献身,这个地方同样打动我,一下子就想开了。

从初相见两人就互相注意彼此性格显露,到再见时候傲骨长衫的教书先生,那个年三十住宅温暖如家,战乱颠沛都被新年暖人的红融化,临危时的显露锋芒,到后来为了身边这个人改变原定的人生计划,走上一条危险的无法回头的路,却只是为了想帮他而已。感情朦朦胧胧的,只差点什么让他们互相明白,然后一切顺其自然。

危难果然最能让人明白心里最重要的,当二人紧紧拥抱的时候,心里也就明白了自己是无法离开这个人的吧。

因为是小薄本,那些战争曲折也就没有写了,故事结束,二人重新生活在和平中,日子恬谧。同样很喜欢那个小番外,看老韩那些小举动和张副的暗喻自己居然很开心的笑了,看这两个人谈恋爱真是太好了,爱是庸人自扰愚人自愚,在爱情中谁都会有蠢得可爱的时候。

这本虽然薄,我却很喜欢里面韩张的那种气氛,和剧情上的一些亮点,比如上面吧啦吧啦的那些啊,比如张副在决定为老韩选另外一条路时的考虑啊。虽然是战争背景,却有很多很多韩张糖,看完觉得又充满韩张能量!

评论
热度(3)
© 白蔓青 | Powered by LOFTER