白蔓青

基本上是最近看了什么写什么repo

乱七八糟的瞎扯之读《动物农场》《上来透口气》

这俩其实在一本书里,图书馆乱翻翻到了《透口气》这个非常少见的奥威尔的文。

《动物》其实就是个很简单的小故事,从情节结构设计到政治寓意都是如此,更像阐述自己观点的科普小文。
《上来透口气》,以前都没听说奥威尔写过它,和1984一样,正看到精彩处,就出来长篇的插叙,偏偏插叙内容前面部分又没之前精彩,强忍着看下去。但实际上也是非常有意思的文,对生活状态心理状态的描述非常生动,按照屁股决定脑袋的理论,从这本书屁似乎能看见继续按部就班,不做点改变的自己的未来。这样的生活太悲剧了……虽然就在眼前但难以接受,为了自己可怜的自尊心打个四星吧。(也是因为这个原因,人物情节就不细写了,读的时候也不敢多想……一般读了一本对自己很有意义的书都会去买,但还是太年轻功力不够无法面对)

真的勇士敢于直面惨淡的人生。然而我并不算什么勇士,只是在某日突然醒悟后开始挣扎着让以后的人生不那么惨淡。

尽管按照这本书看来是找不到地方透气的,但毕竟年轻,能接触的比故事主角同年龄的时候多,还是拼一拼吧。

感谢这本书再次警醒我,不要懈怠。

评论
热度(4)
© 白蔓青 | Powered by LOFTER